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Baur au Lac: Starköche zu Besuch

In Argentinien sind sie längst grosse Stars  und auch international werden sie gefeiert – die „10 Manos“ (10 Hände). Sie gehören  zu  den  fünf  renommierten Gastköchen, die  am Dienstag,  den  20.  März  2018  ihr   Können im Rive Gauche Restaurant des Baur au Lac unter Beweis stellen. Zu ihnen  zählen  unter  anderem  Mauro  Colagreco  vom  französischen  Restaurant  Mirazur in Menton/Frankreich (2 Michelin Sterne), welches Platz 4 der 50 besten Restaurants  weltweit einnimmt, Starkoch Guido Tassi aus dem Restaurant Restó in Argentinien  (in der San Pellegrino Liste der 50 besten Restaurants Lateinamerikas), die beste  Sommelière,  Paz  Levinson  und  der  beste  Barman,  Tato  Giovannoni.  Gemeinsam serviert das Quintett ein besonderes Menü mit korrespondierenden Getränken. Beide  Köche zählen zu den grossen Talenten der argentinischen Spitzengastronomie.  

Guido Tassi verdiente sich seine Sporen unter anderem im legendären Llao-Llao in  Bariloche in Patagonien (Leading Hotels of the World), dem Marriott Plaza in Buenos  Aires  und  dem  weltberühmten  Franzosen  Michel  Bras  (3  Sterne  Michelin).  Seine   wöchentliche Kochsendung „kilometro 0“ ist beim argentinischen Publikum äusserst  beliebt.

Mauro  Cologreco  ist  Argentinier  mit  italienischen  Wurzeln  und  Küchenchef  und   Inhaber  des  Restaurant  Mirazur  in  Menton  an  der  Côte  d‘Azur.  Er  begann  seine   Ausbildung  in  der  Schule  Gato  Dumas  in  Buenos  Aires  und  arbeitete  dann  einige   Jahre in den bekanntesten Restaurants, darunter das Catalinas, Rey Castro, Mairani  www.lobster-communications.com und Azul Profundo. Nach weiteren Stationen bei Bernard Loiseau in Frankreich, Alain  Passard im Arpège in Paris und Alain Ducasse im Hotel Plaza Athénée, liess er sich  in Menton im Mirazur nieder. Ein Jahr später folgte der erste Michelin-Stern. 2009  wurde das Mirazur ganz offiziell zu einem der besten Restaurants der Welt gekürt  und in die San Pellegrino-Liste der 50 besten Restaurants aufgenommen. Im selben  Jahr wurde Mauro Colagreco ausserdem vom renommierten GaultMillau-Guide zum  ‚Koch des Jahres‘ ernannt und galt als erster nicht-französischer Koch, dem dieser  Titel verliehen wurde. Es folgten der zweite Michelin-Stern sowie unter anderem die  Ernennung Grand Chef Relais & Châteaux.

Das Arrangement zum Event „10 Manos“ inklusive 5-Gänge Menü, korrespondierender  Weine, Wasser, Kaffee oder Tee und einem Apéro, wird vom Baur au Lac für CHF 195  pro  Person  angeboten.  Für  ein  authentisches argentinisches  Feeling sorgt zudem eine 3-köpfige Band sowie verschiedene Tanzeinlagen eines Showtanz-Paares.

Für die Gäste des Rive Gauche Restaurants heisst es nach dem 20. März 2018 auf  keinen  Fall  „Ade  Argentinien“,  denn  Koch Guido Tasso  wird  bis  zum  24.  März  den Flair Argentiniens verlängern und zusätzlich zum regulären Speisenangebot im Rive  Gauche ein spezielles argentinisches 5-Gänge-Menü mit einigen Finessen anbieten.  Das Degustationsmenü steht Connoisseuren für CHF 120 pro Person, wahlweise mit  Weinbegleitung zu CHF 190 pro Person, zur Verfügung. Die Marke Gustofestival steht für kulinarische Inszenierungen und den Lifestyle „Bon  Vivant“. Das Gustofestival „Fuego y pasión“ wird noch bis zum November 2018 an  verschiedenen Standorten in der Schweiz Kulinarik und Kultur kunstvoll präsentieren. 

www.agauche.ch
www.gustofestival-zuerich.ch 

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