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Juni: 7132 Hotel

Ästhetischer Ruhepol in den Bündner Alpen

Weltbekanntes Architekturerlebnis gepaart mit ausgezeichneter Kulinarik

Genuss für alle Sinne: Die kleine 1.000-Seelen-Gemeinde Vals im Kanton Graubünden ist Heimat eines der architektonisch inspirierendsten Hotels der Schweiz. Das edle Ensemble umfasst das Fünf-Sterne-Superior-Haus 7132 Hotel mit 22 Zimmern und Suiten, das 7132 House of Architects in der Vier-Sterne-Kategorie mit 73 Zimmern und die berühmte 7132 Therme von Peter Zumthor. Die Thermalquelle und das Valser Wasser zählen schon seit vielen Jahrhunderten zum erquickendem Lebenselixier in der Schweiz, sowohl in Trinkqualität wie auch als hoch mineralisiertes Wasser mit heilender Wirkung. Peter Zumthor kreierte mit der Therme 1996 ein monolithisches Gebäude aus rohem Beton mit 60.000 Valser Quarzitblöcken als Hommage an das Tal und die Region, sie steht seit 1998 unter Denkmalschutz.

Für die hochwertige Neugestaltung des Hotelbereichs in den letzten Jahren zeichneten insgesamt vier international renommierte Architekten verantwortlich: neben Peter Zumthor, gestalteten die beiden Japaner Kengo Kuma und Tadao Ando sowie der US-Amerikaner Thom Mayne Bereiche der beiden Hotelgebäude. Besonders im 7132 House of Architects konnten sie ihre Leidenschaft frei entfalten und die Zimmer nach ihren Ideen umsetzen.

Neben der Architektur spielt auch die exquisite Kulinarik eine zentrale Rolle. So kommen die Gäste in den Genuss des feinen Hauptrestaurants 7132 Red sowie der 7132 Blue Bar aber auch des Zwei-Sterne-Restaurants 7132 Silver. Das Gourmetrestaurant ist das kulinarische Herz des Hotels und offeriert seinen Gästen ausschließlich ein Neun-Gang-Überraschungsmenü. Auf der Karte stehen ausgefallene Kreationen wie Wassermelonenrettich mit Pinienkernen und Salzzitrone sowie Presa Iberico mit Rotkohl und Zwiebel. „Wir lassen uns von allem Möglichen inspirieren, das neue Impulse gibt. Der Qualitätsgedanke steht immer an erster Stelle, was unsere Küche wiederum an saisonale Produkte koppelt. Die Valser Wälder schenken uns Kräuter, Beeren und Pilze, die wir selbst im Team ernten“, so der Chefkoch und gebürtige Deutsche Mitja Birlo. Anstelle exklusiver Weine, die für jeden Gaumen im 7132 Hotel zu haben sind, können Gäste alternativ eine alkoholfreie Begleitung wählen, die von Sommelier Dominic Lackner in akribischer Arbeit für jedes Gericht maßgeschneidert wird.                                        

www.7132.com

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