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November: Maisons Matthiol

Im Jahr 2017 hat die Schweizer Jungunternehmerin Sarah Schwarzenbach den Verbund Maisons Matthiol in Zermatt gegründet, welcher drei Betriebe unter einem Dach vereint. Dazu gehören das Boutique Hotel Matthiol, die neun Matthiol Serviced Apartments sowie das Bergrestaurant Stafelalp.  

Zermatt mit dem weltberühmten Matterhorn ist ein bei Touristen allseits beliebter Bergort im Kanton Wallis. Die 33 Zimmer und Suiten des Viersterne Boutique Hotel Matthiol verfügen über einzigartige Gestaltungsmerkmale, die von traditionellen Schweizer Elementen inspiriert sind, gepaart mit modernen Einflüssen für ein komfortables und gemütliches Wohngefühl. Im Restaurant Filet et Fils sorgt der englische Chefkoch James Coote für das kulinarische Wohl der Hotelgäste. Auf dem offenen Grill werden Fleisch und Fisch so zubereitet, dass der ursprüngliche Charakter der Produkte erhalten bleibt.

Zermatt bietet mit dem höchstgelegenen Skigebiet der Schweiz mehr als 360 Kilometer präparierte Abfahrten, welche ein einzigartiges Pistenvergnügen versprechen. Im Erdgeschoss des Boutique Hotel Matthiol erwartet die Gäste ein kleiner, feiner Wellnessbereich, der Erholung für Körper und Geist verspricht. Nach einem aktiven Tag in den Walliser Bergen warten Dampfgrotte, Kräutersauna, finnische Sauna und der Outdoor-Jacuzzi auf die Hotelgäste.

Urlaub mal anders

Ein alternatives Übernachtungsangebot stellen die möblierten Matthiol Serviced Apartments für bis zu acht Personen dar. Wer Zermatt mit der Familie oder Freunden entdecken will und gerne in vertrauter Runde lange Abende am eigenen Esstisch verbringt, für den sind die grosszügigen Apartments genau das Richtige. Inbegriffen im Zimmerpreis der Apartments sind Concierge Service, Abholservice vom Bahnhof und Endreinigung sowie Mitbenützung des Wellnessbereiches. Das hauseigene Spa verfügt über Sauna, Dampfbad und Jacuzzi.

Auf 2'200 Metern über Meer befindet sich der dritte Betrieb der Maisons Matthiol, das Bergrestaurant Stafelalp mit Blick auf die Nordwand des Matterhorns. Hinter den Kulissen schwingt dort der gebürtige Franzose Hubert Koenig den Kochlöffel  und setzt dabei auf eine Schweizer Küche mit modernem Touch. So finden sich zum Beispiel kalte Plättli, diverse Dry Aged Beef Gerichte und das klassische Käsefondue auf der Speisekarte.

Atemberaubende Hochzeitskulisse

Wer seine Hochzeit mit einer angemessenen Feier in einem einmaligen Umfeld zelebrieren möchte, ist in Zermatt genau richtig. Kaum eine Kulisse widerspiegelt Beständigkeit und überwältigende Schönheit besser als das beeindruckende Bergpanorama rund ums Matterhorn. Das Team der Maisons Matthiol unterstützt das Brautpaar in allen Belangen der Planung und Umsetzung der Traumhochzeit, damit die Feier zum schönsten Tag im Leben wird. Neben Hochzeiten kann das Hotel Matthiol mit seinem Restaruant Filet et Fils für jede Art von Feier komplett gemietet werden.

www.matthiol.ch

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