facebook
Drucken
Seite mailen
Oktober: AMERON Zürich

Symphatisches Hoteljuwel direkt am Zürichsee: Im AMERON Zürich Bellerive au Lac trifft urbaner Lifestyle auf mediterranes Flair

Das im Sommer 2021 eröffnete AMERON Zürich Bellerive au Lac lässt den glamourösen Zeitgeist der
1920er Jahre aufleben und die Herzen von Design-Liebhabern höherschlagen. Die reizvolle
Kombination aus modernen Art Déco und zeitgemäßem Design prägen den Charakter des
traditionsreichen Hauses, das heute eines der bekanntesten Hotels in Zürich ist. 61 Zimmer und Suiten
bieten Gästen einen besonderen Komfort und eröffnen einen herrlichen Blick auf die Stadt oder den
See. Nach aufwendiger Renovierung schafft der neue heute „Place to be“ in der Weltstadt an der
Limmat ein Ambiente, das klassisch elegant und gleichzeitig entspannt und herzlich ist.

Zu Tisch an einem geschichtsträchtigen Ort: Das Studio Bellerive ist eine eindrucksvolle Symbiose aus
Brasserie, Grill und Bar und teilt seinen Namen mit dem legendären Zürcher Filmstudio, das 1953 seine
Geburtsstunde in den ehemaligen Indoor-Tennishallen des heutigen AMERON Zürich Bellerive au Lac
hatte. Mit seinem spektakulären Design, professionellen Service und unkomplizierter Küche schafft die
neue gastronomische Szenelocation ein herausragendes Gesamterlebnis in ungezwungener,
Atmosphäre dort, wo 1963 die deutsche Version von „Dinner for One“ mit den Originaldarstellern
Freddie Frinton und May Warden gedreht wurde. Die denkmalgeschützte Freddie Frinton Private Bar
in der ersten Etage des AMERON Zürich ist eine Hommage an diesen berühmten Sketch. Auch die Live-
Sendung zur Mondlandung wurde 1969 vom Schweizer Fernsehen aus dem Studio Bellerive gesendet.

Das kosmopolitische Gastronomiekonzept im Studio Bellerive folgt einer regional-saisonalen
Produktphilosophie. Erlesene Spezialitäten vom Lavagrill treffen hier auf kleine Vorspeisen zum Teilen
und kreative Hauptgerichte. À-la-Carte oder als „Family Style“ zum Teilen serviert das engagierte Team
um Chef de Cuisine Marcus Langer erstklassige Fleisch-, Fisch- und Gemüsespezialitäten von
Lieferanten aus der Region, begleitet von köstlichen Beilagen, Saucen und Desserts. Die vielfältige
Weinkarte bringt passionierte Weinkultur aus aller Welt ins Glas, weckt Erinnerungen und lädt zum
Verweilen ein. Für einen After Work Drink oder den Apéro vor dem Dinner eignet sich die Bellerive Bar
mit kreativen Cocktailkreationen wie dem Amalfi Gin Tonic und einer exklusiven Zigarrenlounge ganz
hervorragend.

ameronhotels.com

 

 

facebook
Drucken
Seite mailen