facebook
Drucken
Seite mailen
Ära Alessandro Boleso im «Le Relais» und «La Rucola»

Gleich mit zweifach erfreulichen Nachrichten beglückt das Grand Hotel Villa Castagnola (Lugano) seine Gäste dieser Tage: Die beiden Restaurants «Le Relais» und «La Rucola» glänzen nicht nur mit neuer Innenausstattung, sondern auch der Chef de Cuisine hat gewechselt und verantwortet seit diesem Jahr die hervorragend leichte und nachhaltige Küche des Hauses. Hier wird Kulinarik-Geschichte geschrieben.  

Eine Prise Süden mit Nachhaltigkeit

Der 36-Jährige Alessandro Boleso gehört bereits seit Dezember 2017 zur Brigade des Fünfsternehotels am Luganersee und war zuvor als Sous Chef tätig. Gemeinsam mit seinem Sous Chef Riccardo Bellazzo und dem Team von 16 Köchen führt er die nachhaltige Küchenlinie des Hauses weiter. Eine besonders frische Note verleiht der gebürtige Italiener seinen innovativen Gerichten mit Gewürzen und Kräutern aus dem hoteleigenen Garten. «Mit seinem Engagement für Natürlichkeit und Regionalität sowie seinem wertvollen Know-how ist Alessandro Boleso die ideale Besetzung für den Posten», sagt Direktor Ivan Zorloni. Zu den bisherigen beruflichen Stationen des neuen Küchenchefs gehören die «Veranda», der «Grill» oder das «Il Platano» der Villa d’Este in Cernobbio am Comersee, wo er aufgewachsen ist. Alessandro Boleso folgt auf Christian Bertogna, der die Villa Castagnola anfangs 2019 verlassen hat.

Neue Dekoration in Rot- und Grüntönen

Die neue Leitung des Küchenteams ist nicht die einzige Veränderung: Im Februar tauschten die beiden Restaurants ihre Räumlichkeiten und erhielten gleichzeitig ein Facelift. Das «Le Relais» ist neu in warmen Rottönen gehalten und bietet mit nur acht Tischen einen intimen Rahmen für ein romantisches Dinner oder einen privaten Anlass. Die Gäste geniessen im eleganten Gourmetlokal eine gehobene Mittelmeerküche mit 14 Gault-Millau-Punkten, wobei Boleso darauf achtet, dass es sich, wann immer möglich, um Produkte lokaler Produzenten handelt. Im «La Rucola» lautet derweil das Motto «Fresh & Easy» mit klassischen internationalen und lokalen Gerichten. Passend dazu sorgt eine Dekoration in frischen Grüntönen für ein entspanntes Ambiente während dem Mittag- und Abendessen.

Mehr Informationen zum Grand Hotel Villa Castagnola: www.villacastagnola.com

facebook
Drucken
Seite mailen