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Hotel Walther lanciert neues Restaurantkonzept

Das Hotel Walther in Pontresina startet mit einem neuen kulinarischen Angebot in die Sommersaison 2019: aus dem Restaurant «La Stüva» wird «La Trattoria», wo eine authentische italienische Küche auf Hotelgäste und externe Besucher wartet. Nicht nur die hausgemachten Pasta-Kreationen sorgen für eine große Portion Italianità, sondern auch die lebhafte Neugestaltung von Interior Designerin Virginia Maissen.

Das Relais & Châteaux Hotel Walther in Pontresina steht auch 2019 nicht still: Nach seinem 111. Geburtstag letzten Juli inklusive neuer Gartenterrasse und der umfassenden Neugestaltung des Erdgeschosses ein Jahr davor sorgt der Vier-Sterne-Superior-Betrieb erneut für Aufsehen. Mit dem neuen Restaurantkonzept der «La Trattoria» wird man schließlich auch den Bedürfnissen der Region gerecht: Recherchen haben ergeben, dass im ganzen Tal die echte italienische Küche so gut wie nicht vorhanden ist. Das soll sich nun ändern. 

Reichlich Platz für Innovation

Jahrelang galt das Gourmet-Lokal «La Stüva» in einer eleganten Lärchenstube im Stil der alten Bündner Patrizierhäuser als Aushängeschild für eine marktfrische alpine Gourmetküche. «Nun ist die Zeit gekommen, ein neues Kapitel aufzuschlagen, damit wir unseren Gästen ein noch abwechslungsreicheres kulinarisches Angebot bieten können», sagt Gastgeberin Anne-Rose Walther. Neben dem «Grand Restaurant» mit modern interpretierter französischer Küche, traditionellen Bündner Gerichten im «Colani Stübli», gluschtigen Gletscherfondue- und Raclettespezialitäten in der originellen Seilbahngondel «Gondolezza» sowie einer trendigen Snackkarte in der Lobby & Bar gehört die «La Trattoria» ab Ende Juni zum gastronomischen Portfolio des Hauses. Das Motto lautet «unkompliziert, fröhlich, ehrlich»: Typische, italienische Gerichte aus qualitativ besten Produkten stehen im Fokus. In gewohnter Walther-Manier – schlicht aber immer mit dem gewissen Etwas.

(Noch) geheime Genüsse 

Für die Ausarbeitung des Konzeptes konnte Küchenchef Peter Maxlmoser unter anderem auf die Expertise von Spitzenkoch Reto Lampart («Lampart’s» in Hägendorf, 2 Michelin-Sterne und 17 Gault-Millau-Punkte) zurückgreifen. «In einem intensiven Workshop rund um die italienische Trattoria-Küche kamen wir dem Kern des neuen Konzeptes immer näher», erzählt Peter Maxlmoser. Das Ergebnis: Frische, hausgemachte Pastagerichte sind das Herzstück der «La Trattoria». Dafür hat das Team über Wochen die besten Zutaten inklusive Pastamehl evaluiert und stundenlang gepröbelt und gekocht, bis schliesslich die gewünschte Qualität und das Angebot stand. Auch Antipasti, klassisch italienische Fleisch- und Fischgerichte und natürlich leckere «Dolci» dürfen dabei nicht fehlen. Noch ist die Karte bis zur Eröffnung Ende Juni ein streng gehütetes Geheimnis – bereits verraten sei an dieser Stelle, dass sich die Gäste auf reich gefüllte Ravioli, Tagliata vom Piemonteser Fassone-Rind oder auf eine köstliche «Torta della Nonna» freuen dürfen.

La dolce vita

Für die Innenausstattung des Lokals mit 50 Plätzen zeichnet erneut die renommierte Zürcher Interior Designerin Virginia Maissen verantwortlich. Für die Umgestaltung ließ sie sich von einer kulinarischen Reise durch Italien inspirieren; der Duft von Blutorangen auf Sizilien, würziger Schinken aus Parma oder der Zauber der Amalfiküste fließen ebenso ein wie die Lebenslust aus Fellinis Cinecittà. Stammgäste und Freunde der Stüva können zum Wintersaisonende am 5./6. April 2019 ein letztes Mal den alpinen Chic des bekannten Lokals geniessen: Küchenchef Peter Maxlmoser hat ein frühlingshaftes Fünf-Gänge-Menü zum Abschiedspreis von 111 Franken (inklusive Weinbegleitung) kreiert. Reservierungen via Telefon 081 839 36 36.

Mehr Informationen unter www.hotelwalther.ch

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