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Sternstunde im Hotel Baur au Lac Schweiz

Der Guide Michelin hat das Gourmetrestaurant Pavillon unter der kulinarischen Leitung von Laurent Eperon Anfang Februar mit dem zweiten Stern ausgezeichnet. Eperon und sein Team freuen sich über diese Ehrung, die mehr als verdient ist. Das elegante Restaurant gehört zu den renommiertesten Restaurants in Zürich.

Ein Chef de Cuisine mit Klasse

Der 42-jährige Eperon steht bereits seit 22 Jahren in der Küche des weltberühmten Baur au Lac. Was beide unzertrennlich miteinander verbindet, ist die Liebe zur Tradition bei gleichzeitig offenem Blick für Neuerungen sowie höchsten Ansprüchen bei jeglichem Detail. Sein Stil ist geprägt von der Konzentration auf das Wesentliche. „Contemporary Fine Dining“ ist seine leichte, offene Interpretation der klassischen Haute Cuisine. Extravagante Kreationen oder gar kontroverse Zutaten bleiben seiner Küche fern. Seine Linie ist klar und harmonisch. Schnörkellos verarbeitet er ausschließlich hochwertige und vorwiegend saisonale Zutaten und hebt deren natürliche Geschmacksnoten hervor. Damit unterscheidet er sich wesentlich von Trendküchen und modischen Erscheinungen.
„Wir sind unglaublich stolz, nun zu der exklusiven Riege der 20 Betriebe in der Schweiz zu gehören, die mit zwei Sternen glänzen dürfen. Gerade im Jubiläumsjahr, in welchem das Baur au Lac auf die ersten 175 Jahre zurückblickt, machen wir damit unseren Gästen und uns ein ganz besonderes Geschenk“, so Eperon.

Ein Team mit Anspruch

Das Team um den Chefkoch besteht aus hochgradig qualifizierten und talentierten Experten, die ihrerseits auf erfolgreiche Auszeichnungen blicken: Restaurantleiter Aurélien Blanc wurde 2018 zum besten Sommelier der Schweiz gekürt, Sommelier Marc Almert erhielt 2017 den Titel zum besten Sommelier Deutschlands und auch Sous-Chef Maximilian Müller ist ein Ausnahmetalent. Er wurde 2018 zum Marmite Youngster gekürt und steht nun im Finale für den Award des „Goldenen Koch“ der Schweiz.

Ein Restaurant mit Stil

Das von Stararchitekt Pierre-Yves Rochon designte Gourmetrestaurant Pavillon, eines der beliebtesten Restaurants Zürichs und das kulinarische Herz des Baur au Lac, hat das ganze Jahr über geöffnet. Seine fast rundum verglaste Fassade erlaubt den Einbezug der herrlichen Natur im hoteleigenen Garten und angrenzenden Schanzengraben. Die hierbei entstehende Atmosphäre ist zu allen Jahreszeiten spürbar. Eine prächtige fünf Meter hohe Rotonde mit filigranen Stuckarbeiten und einem spektakulären Lalique-Lüster aus den 20er Jahren bilden das zentrale Element des Raumes. Farblich dominieren neben Weiß- und Platintönen vor allem die Polstermöbel im lila- und mintfarbenen Art Déco Design, welche speziell für das Baur au Lac nach dem Entwurf des Pariser Stararchitekten angefertigt wurden. Das Blumenmuster der Teppiche und Vorhänge, ebenfalls von Pierre-Yves Rochon kreiert, findet sich im exklusiv hergestellten weiß-grauen Geschirr mit Platinrand der Marke Rosenthal wieder. Ein besonderer Blickfang sind die zwei Gemälde des Schweizer Künstlers John Armleder, die im Eingang des Pavillon im Loungebereich den offenen Kamin rahmen.
Der Pavillon steht externen Gästen wie auch Hotelgästen montags bis freitags von 12.00 bis 14.00 Uhr sowie montags bis samstags von 19.00 bis 22.00 Uhr zur Wahl. Er bietet 64 Gästen Platz.


Für weitere Informationen siehe bauraulac.ch

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