Close

Email

(copy 1)

facebook
Drucken
Seite mailen
 

Die gemeinnützige Stiftung «Giessbach dem Schweizer Volk» wurde 1983 von Franz Weber ins Leben gerufen, um das historisch wertvolle und schützenswerte Grandhotel aus der Belle Epoque vor dem Abbruch zu retten und das wunderschöne Stück Heimat über dem Brienzersee dem Schweizervolk als gemeinsames Erbe zu bewahren.

Wie Zeit sich anders anfühlen kann

Wir leben in einer Zeit, die durch viele Faktoren ein hektisches Gesicht bekommt. Die Zeit im Grandhotel Giessbach entschleunigt und fühlt sich anders an, wertvoller und intensiver. Der Genius Loci wird bestimmt durch die Lage, das Wasser und die Sicht auf den türkisgrünen Brienzersee. Erleben Sie einen Augenblick in Ihrem Leben an diesem einzigartigen Ort. Ein Haus voller Geschichte wird zur Verkörperung der Aussage «ohne Herkunft keine Zukunft». Sie werden anders abreisen, als Sie angereist sind: Die Stimmung des traditionsreichen Grandhotels, die Möbel aus dem ausgehenden 19. Jahrhundert, die Einbettung in die Natur, die sich jedes Jahr neu erfindet und dem Hotel mit jeder Jahreszeit einen eigenen Zauber einhaucht. Tauchen Sie ein in diese Symphonie aus Geschichte und Gegenwart und nehmen Sie unvergessliche Momente mit nach Hause.

Naturpark Giessbach & der Wasserfall

Die Sehnsucht nach der Natur wird immer grösser. Unverfälschte Erlebnisse im Naturpark des Grandhotels Giessbach sind zu jeder Jahreszeit möglich. Immer von neuem überrascht die Energie des Wasserfalls, der Bäume und der Felsformationen. In jedem Licht und zu jeder Jahreszeit sorgt der Anblick für atemberaubende Momente die Geist und Seele beleben. Mit grossem Engagement pflegt die Stiftung Giessbach die ganze Anlage und die umliegenden Wälder, um diese Lebensader für kommende Generationen zu bewahren. Geniessen Sie Momente der Naturverbundenheit, und geniessen Sie die Kraft, die dabei entsteht. Es ist ein Gesamtkunstwerk aus der Erde und dem Felsen, das seinesgleichen sucht.

Von der Domaine auf den Teller

Von den empfohlenen Ausflugszielen bis zur Herkunft der Produkte, die in der Küche verarbeitet werden: Das Grandhotel Giessbach ist von der Region getragen und zollt diesem Erbe Respekt. Viele Bauern und lokale Produzenten steuern mit ihren Produkten zum Wohl der Gäste bei. Diese tiefe Verankerung trägt das Erbe von Franz Weber und verkörpert einer der subtilsten Formen des Umweltschutzes. Die Kräuter aus dem eigenen Garten, das Gemüse wenn immer möglich vom eigenen Acker oder aus den historischen Gartenhäusern und sogar der Honig wird von den Giessbach Bienen produziert. Selbstverständlich alles

Winter am Giessbach

Immer wieder kam in den Sommermonaten die Frage auf, wie sich das Grandhotel Giessbach im Winter anfühle. Jetzt ist die Gelegenheit da, dies selbst herauszufinden. Weg vom herkömmlichen Luxus und der Alltagshektik hin zu unversehrter Natur und wohltuender Ruhe. Lesen Sie nach einem belebenden Spaziergang im Park Ihr Lieblingsbuch am Kaminfeuer und geniessen Sie dabei eine heisse Tasse Tee oder ein passendes Glas Wein. Am Abend verwöhnt Sie unser Restaurant-Team in den historischen Räumlichkeiten mit liebevollen Kreationen und viel regionaler Kulinarik aus der bekannten Giessbachküche. Von November bis März öffnet das Grandhotel Giessbach seine Türen für Individualgäste und verschiedenste Anlässe von Mittwoch bis Sonntag.

facebook
Drucken
Seite mailen

FACTS &
FIGURES
Grandhotel Giessbach
Bewertungskategorie

Romantische Hotels

Kategorie

4 Sterne

Preis

ab 95 CHF

Zimmer

70

Flughafen

Zürich , 119 km

Interessen

Radsport, Wandern/Bergsteigen, kostenloses Wi-Fi, à-la-carte-Re­s­tau­rant, Konferenz/Seminar/Meeting, WLAN

Kontakt

Grandhotel Giessbach,
, CH - 3855 Brienz
Tel.: +41 33 952 25 25
Fax.: +41 33 952 25 30

Hier geht's zum Hotel

 

Kontakt

  • Connoisseur Circle
  • Reiseservice GmbH
  • Waaggasse 5 / Stiege 1 / Top 8
  • 1050 Wien
  • Tel: +43 1 890 69 77
  • office@ccircle.cc
Follow us on

follow on facebook

follow on instagram