facebook
Drucken
Seite mailen
Mitja Birlo: 2 Michelin-Sterne fürs 7132 Silver

Das 7132 Silver im 7132 Hotel in Vals ist wieder mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnet. Innerhalb kürzester Zeit hat der neue Head Chef Mitja Birlo (32) die Michelin-Tester überzeugt und die zwei Sterne vom 7132 Silver souverän verteidigt.

Mitja Birlo wirkt im 7132 Silver seit der Eröffnung im Dezember 2014. Der gebürtige Deutsche aus
Bielefeld, hat das kulinarische Konzept vom Fine-Dining-Restaurant 7132 Silver aktiv mitgeprägt.
Erst seit Mai 2018 ist Mitja Birlo Head Chef und erhält vom Guide Michelin 2019 zum Einstieg zwei
Sterne. Der GaultMillau Schweiz hat seine Kochkunst mit 17 Punkten für 2019 bewertet.

Mitja Birlo ist zurecht stolz über die Auszeichnung: «Eine super Anerkennung und das gleich auf
Anhieb. Es ist eine tolle Bestätigung für die harte Arbeit der letzten neun Monate. Mein Team und
ich sind hoch motiviert, unter Volldampf weiterzumachen.»

Sein Kochstil: kreativ und zeitgemäss mit starkem Fokus auf Regionalität und Saisonalität, jedoch
mit offenen Augen für weltweite Einflüsse. In den einzelnen Gerichten spürt man Leidenschaft und
Leichtigkeit, ohne die Bodenständigkeit zu verlieren.

Durch seine Wanderjahre in verschiedenen Ländern, lernte Mitja Birlo diverse Techniken kennen,
die seinen Kreationen Tiefgründigkeit und Spannung verleihen. Die Basis der einzelnen Gerichte
bilden Produkte aus kleinen Familienbetrieben in der Region, ergänzt mit besten Zutaten aus der
ganzen Welt. Abgerundet wird mit Handgepflücktem, was die Natur im Valsertal hergibt.
Mitja Birlo und sein Team servieren kein à la Carte Angebot im klassischen Sinn, sondern ein
10-Gang-Überraschungsmenü.

Öffnungszeiten: Mittwoch bis Sonntag – jeweils abends.

Mehr Informationen: www.7132.com

facebook
Drucken
Seite mailen